Апитерапия: Гастроэнтерология: Нарушения секреторной деятельности поджелудочной железы

Хронический панкреатит - хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы, вызывающее при прогрессировании патологического процесса нарушение проходимости ее протоков, склероз паренхимы и значительное нарушение экзо- и эндокринной функций (Гребенев, 1996).

Рекомендуемые продукты пчеловодства

Маточное молочко. Жирные кислоты маточного молочка стимулируют выработку эндогенного инсулина, что способствует лучшей утилизации глюкозы тканями, усиливает процессы тканевого дыхания и окислительного фосфорилирования, накапливая АТФ. Назначается в медовых композициях курсом 1-1,5 месяца. Мед не влияет на повышение сахара в крови, т. к. основным углеводом меда является фруктоза, которая не повышает концентрацию глюкозы в крови. При нарушениях секреторной деятельности поджелудочной железы безопасным является использование меда в суточной дозе 1-2 столовые ложки.

Хитозан (Апизан) - обладает антитоксическим, иммуностимулирующим и регенерирующим свойствами. Входит в состав продукта «АпиХит». Курс приема 2 недели.

Пыльца ( Пчелиная обножка) имеет богатый состав витаминов и микроэлементов. За счет ферментного комплекса (сахаразы, фосфатазы, каталаз, амилазы) улучшает переваривающую функцию кишечника при недостаточности панкреатической секреции. Курс 1-2 месяца.

Схема применения апифитопродукции

1-й этап. Подготовка желудочно-кишечного факта:

  • «АпиХит» в течение 2 недель;
  • Применение серии драже со специализированной направленностью на органы-мишени желудочно-кишечного тракта: таких как «Апиформула-3» + «Апиформула-2» + «Апиформула-1». Либо программа «ЖКТ-Ультра». В данной программе продукты принимают по 2 недели, не сочетая, а принимая драже последовательно, одно за другим. Отличительной особенностью программы «ЖКТ-Ультра» является удвоенная концентрация экстрактов пищевых трав и продуктов пчеловодства.
  • «Апиток» 1 месяц.

2-й этап. Базисная (основная) программа:

3-й этап. Профилактический и восстанавливающий

Применение основных продуктов питания во время сезонных обострений, таких, как весна и осень:

Источник информации: Практическая апитерапия. / Хисматуллина Н.3. - Пермь: ЭксЛибрум, 2009. - 336 с. Автор книги - к.м.н., Заслуженный врач РФ, апитерапевт с пятнадцатилетним стажем.

Яндекс.Метрика